Der neue Theatersaal hat Freunde

Geschrieben von Fachschaft Geschichte. Veröffentlicht in Aktuelles

Die Raiffeisenbank Kempten-Oberallgäu unterstützt großzügig die lichttechnische Ausstattung unseres Theatersaals . Michael Zinnecker vom Verein „Raiba hilft“ überreichte am 12.10. bei der Aufführung „Der gute Mensch von Sezuan“ des Mittelstufentheaters einen Scheck von 1.200 Euro, wovon demnächst die Lichttechnik der Bühne ergänzt und erweitert werden soll.

Spende von Raiba hilft

Auch die Allgäuer Volksbank zählt zu den Unterstützern des Hilde-Theatersaals - hier konnten wir uns über 500 Euro freuen.

Die besten Vorleser Bayerns

dscf2127
Am Montag, den 07.05 2018, nahm Milla Botzenhardt (6c), die auch schon den Schul-, Stadt und Schwabenentscheid des Vorlesewettbewerbs gewonnen hatte, am Bayernentscheid teil. Als Sie mit ihren besten Freundinnen um 13:00 Uhr in der Stadtbibliothek in Fürth ankam, traf sie auf die 16 besten Leser und Leserinnen ganz Bayerns, unter anderem Lukas Fahrenschon, mit dem sie Schwaben vertrat.

Wilhelm-Hübsch-Preis für Schulpartnerschaft mit Liebherr

Geschrieben von Direktorat. Veröffentlicht in Aktuelles

ke w-huebsch-preis h-gym 8378
Im 3. Jahr der Schulpartnerschaft zwischen dem Hildegardis-Gymnasium und der Liebherr Verzahntechnik GmbH erhielten wir den Wilhelm-Hübsch-Preis. Dieser ehrt besonders innovative Kooperationen zwischen Schulen und Unternehmen. Die Preisverleihung für den herausragenden 2. Platz fand im Rahmen einer IHK-Veranstaltung am 07. März 2018 in Kempten statt. Besonders bewertet wurden Innovation, Dauer, Dynamik, Berufsorientierung, Zielgruppenausrichtung und Transparenz.

Der Hilde TEAMGEIST in den Startlöchern

. Veröffentlicht in Aktuelles

Wenn man sich auch außerhalb unserer Schule mal ein bisschen umhört – das Hilde steht bei vielen in dem Ruf, ein besonders gutes Schulklima zu haben. Hilfsbereitschaft, Höflichkeit, Freundlichkeit und Offenheit sind Werte, die wir gemeinsam leben wollen!
Damit dies auch weiterhin gut gelingt, wird ab dem nächsten Schuljahr eine neue Mediatorengruppe namens „TEAMGEIST“ ihre Arbeit aufnehmen. Sie soll bei akuten Konflikten schlichten und gleichzeitig mithelfen, dass Streit erst gar nicht entsteht.
TEAMGEIST - Homepage

Studienforum – Studierende berichten live

. Veröffentlicht in Aktuelles

Für die 11. Jahrgangsstufe war es wieder soweit ….

Bestens vorbereitete Studierende präsentierten fesselnd ihre Studiengänge und beantworteten Fragen. Dabei reichte das eher traditionelle Spektrum von Lehramt über Medizin und Jura bis hin zu BWL, Polizei und Bundeswehr. Auch außergewöhnliche Studiengänge wie Life Science Engineering, Fashion- und Product Management und Theater & Medien wurden vorgestellt.

dsc 0381