Wer sind Herr Zopp und Mr. Arto Mister?

Geschrieben von Fachschaft Englisch. Veröffentlicht in Englisch - Neuigkeiten

Akrobatik kl2
Diese Frage wurde am 23. April unseren Schülern und Schülerinnen der 5. und 6. Jahrgangsstufe beantwortet. Sie erlebten eine witzige Show, die die beiden Clowns mit viel Artistik, Körpersprache und englisch-deutschen Missverständnissen präsentierten. Schnell war aber das Deutsche vergessen und alle Kinder tauchten in wunderbares britisches Englisch ein. Sie brauchten nicht einmal die „brainwashmachine“, die dem deutschen Clown erst ermöglichte, mit seinem britischen Kollegen klarzukommen. Vielleicht waren einige erstaunt, wieviel sie mühelos verstanden.

So trauten die Kinder sich auch in der abschließenden Fragerunde dem „real Englishman“ ihre Fragen zu stellen, die ausführlich beantwortet wurden. Englischunterricht in einer Liveshow mit dem Aha-Erlebnis: „Ich kann Englisch!“

Elke Zapf