Alltägliches Latein

Geschrieben von Fachschaft Latein. Veröffentlicht in Latein - Neuigkeiten

DSCN7757klein

Am 15.07.2014 fand am Hildegardis-Gymnasium der Kulturtag mit drei tollen Projekten für die Lateinklassen der 6. Jahrgangsstufe statt. Angefangen mit einem Film über Odysseus über die Herstellung von Wachstäfelchen bis zur Gestaltung eines Baums mit gesammelten Produkten, deren Namen lateinische Begriffe enthalten, verlief der Tag schön. Unterstützt wurden wir von Teilnehmern des P-Seminars der Q 11.

Trotz des ausgefallenen Unterrichts hatten wir viel Spaß und konnten den Tag genießen. Wir freuen uns auf den nächsten Kulturtag und hoffen auf weitere schöne Aktionen wie diese, die die Klassengemeinschaft stärken.

Julia Ebert und Xenia Stoll, 6f

DSCN7758klein