Probenphase der Hilde-Bigband - Lindau 2018

Gruppenfoto Lindau MO

„So, hammer’s? Hand ist oben!“ - ein aufforderndes Tacken mit dem Taktstab - „und eins, zwei - eins, zwo, drei, vier!“

So beginnt Herr Berlinger wie jedes Jahr die Probenphase in Lindau. Doch schon nach wenigen Takten wird der noch etwas holprige „Emperor Waltz“, besser bekannt unter dem Namen „Kaiserwalzer“, von einem lauten „Mooooment!“ unterbrochen.

Weihnachtskonzert bringt 2.000 Euro für humedica

Spenden Hilde

Stolz übergeben Schülerinnen des Hildegardis-Gymnasiums den Erlös des vielseitigen und anspruchsvollen Weihnachtskonzerts an Herrn Sebastian Zausch von der Kaufbeurer Hilfsorganisation „humedica“. Die Spendengelder werden zur Katastrophenhilfe eingesetzt.

Hilde-Musical: 1.800 Euro für Kinderhospiz

Scheckübergabe Hilde-Musical

Im Juli führte das Projektseminar „Musik“ zusammen mit dem Unterstufenchor das selbst geschriebene Musical „Election Year in Hedgehog Village“ auf. Mit der Kernbotschaft „Zusammen sind wir stark“ kämpften Igel gegen Ausgrenzung und Rassismus. Große Beachtung fanden nicht nur die fünf gelungenen Aufführungen, sondern auch die mit Liebe zubereiteten „Igelsnacks“, mit denen die Besucher im Anschluss verwöhnt wurden. Den Erlös von 1.800 Euro überreichten die Gymnasiasten nun Frau Waltl-Jensen vom Kinderhospiz St. Nikolaus in Bad Grönenbach.

Konzert der Hilde-Bigband - bigBOX 2018

2 - Band MO

Am Samstag, dem 13.01.2018, konnte man ein besonderes musikalisches Ereignis in der BigBOX Kempten erleben: den Auftritt der Hilde-Bigband. Die Erinnerungen an die BIG MOMENTS OF MUSIC dieses Konzerts werden noch lange in den Ohren der Zuhörer und Musiker nachklingen. In vieler Hinsicht wurden Spitzenleistungen erbracht.