Bundeswettbewerb für Fremdsprachen 2018

ANMELDESCHLUSS 6. OKTOBER 2017

Bild Join in

Bild Anmeldebutton

In der Welt zu Hause! Die Teilnehmer des Bundeswettbewerbs Fremdsprachen sind selten sprachlos und finden auch an den exotischsten Orten die richtigen Worte.

Am SOLO-Wettbewerb 2018 kannst Du, sofern Du in der 8. – 10. Jahrgangsstufe bist, in ENGLISCH, FRANZÖSISCH, ITALIENISCH, SPANISCH, RUSSISCH oder LATEIN mitmachen.

Europäische Talent Akademie 2016 mit Annabell Bernsmann, Q12

Geschrieben von Begabtenförderung. Veröffentlicht in Begabtenförderung

Als eine der insgesamt 60 Teilnehmer der Europäischen Talent Akademie in Lindau habe ich, wie sicher fast alle, vieles von meiner Sommerferienzeit zu erzählen. Aber nicht etwa wie lange ich in der Sonne am Strand gelegen bin oder in welcher weit entfernten Stadt ich die eine besondere Sehenswürdigkeit, die auf der ganzen Welt bekannt ist, angeschaut habe...

Lindau Annabell2

BWF 2017 - Anmeldeschluss 6. Oktober 2016

Sprachmonster BWF 2106

VOILÀ!
Der BUNDESWETTBEWERB FÜR FREMDSPRACHEN wird auch dieses Jahr wieder am Hilde durchgeführt!
LATEIN - ENGLISCHFRANZÖSISCHITALIENISCHRUSSISCHSPANISCHALTGRIECHISCH - diese Sprachen sind gefragt im SOLOwettbewerb, der für die Jahrgangsstufen 8 bis 10 angeboten wird !
Im SOLO PLUS kannst du ab der 10. Klasse sogar mit 2 der genannten Sprachen teilnehmen. Weitere mögliche Zweitsprachen sind Chinesisch, Dänisch, Japanisch, Niederländisch, Polnisch, Portugiesisch, Tschechisch, Türkisch.
Der BWF ist einer der traditionsreichsten Schülerwettbewerbe in Deutschland. Mehr als 15.000 junge Leute nehmen jedes Jahr teil!

ENRICHMENT über den regulären Unterricht hinaus! Meldet Euch an bis zum 14.07.2017!

TitelbildBegabungsstützpunkt

Kinder und Jugendliche sind Feuer, die entfacht werden wollen! Sie brauchen zündenden Input, um ihre Talente überhaupt leben zu können.

Dass die Kurse der Begabungsstützpunkte Schwaben genau dies erreichen, zeigt die äußerst gute Annahme der vielseitigen Angebote zum Produzieren, Musizieren, Debattieren, Experimentieren, Kombinieren, Philosophieren und Reflektieren. Dieses Jahr nahmen insgesamt 700 Schülerinnen und Schüler teil, 100 mehr als letztes Schuljahr.

Ferienseminar 2016 mit Madlyn Senkyr, Q12

Geschrieben von Begabtenförderung. Veröffentlicht in Begabtenförderung

Eine Woche unter Gleichgesinnten - das versprach das „Ferienseminar für besonders begabte und vielseitig interessierte Gymnasiasten“, welches in diesem Jahr vom 24. Juli bis zum 29. Juli in Reimlingen, in der Nähe von Nördlingen, stattfand. Auf Empfehlung des „Hilde“ durfte ich diese Woche mit anderen ausgewählten Jahrgangstufenbesten der 11. Klassen der Gymnasien aus ganz Schwaben verbringen.