Die Hilde-Bigband

. Veröffentlicht in Schulleben

Die Hilde-Bigband ist ein sinfonisches Blasorchester mit Gesang, in dem alle musikbegeisterten Schülerinnen und Schüler, die in Gemeinschaft musizieren wollen und mindestens zwei Jahre ein  Instrument spielen, mitmachen können. Schon ab der 5. Jahrgangsstufe besteht die Möglichkeit über die Nachwuchsband der Hilde-Bigband in das große Orchester von rund200 Musikern hineinzuwachsen, das u. a. auch auf den großen Bühnen Kemptens und Umgebung sowie bei Konzertveranstaltungen im Ausland spielt. Zusammen konkretisieren Jugendliche aller gymnasialen Altersstufen, Ehemalige, Eltern und Lehrer bei den musikalischen Auftritten der Hilde-Bigbanddie Freude an einem sehr vielseitigen musikalischen Gemeinschaftsprojekt. Die Stilrichtungen der Hilde-Bigband sind: Musical, Filmmusik, Evergreens, Gospel, Dixie, Tanzmusik, Schlager, Rock und Blasmusik. Es gibt auch die Möglichkeit als Nichtmusiker in den Bereichen Technik, Tontechnik, Logistik, Backline, Homepage, Mediengestaltung, Fotografie, Video und Presse an der Gesamtorganisation mitzuwirken.
Weitere Informationen sind einsehbar unter www.hilde-bigband.de.

band gesamt