Osterflohmarkt am Hilde

Geschrieben von der AG-Klimaschule. Veröffentlicht in Klima- und Umweltschutz

Osterflohmarkt heller

Am Freitag, den 30. März war es soweit: bei strahlendem Sonnenschein fand der erste Osterflohmarkt im Pausenhof statt! Schüler, Eltern und Lehrer konnten Spiele, Bücher, Kleidung, Selbstgemachtes und Spielzeug zu günstigen Preisen kaufen und verkaufen.

Da freute sich nicht nur der Geldbeutel, sondern auch das Klima, da durch die Wiederverwendung von Produkten Energie und Rohstoffe gespart werden und unnötiger Abfall vermieden wird. Zusätzlich brachte der Verkauf von fairem Kaffee, Kuchen und Ostereiern sowie die 1-Euro-Standmiete einen Erlös von etwa 50 Euro für die Klimakasse ein. Außerdem konnte das „Osterspecial“ geknackt werden, bei dem die richtige Zahl der Süßigkeiten im Glasrohr geschätzt wurde. Vielen Dank allen Verkäufern, Besuchern und Helfern für diesen schönen Nachmittag!