Stadtradeln 2017 – das Hilde ist dabei!

Geschrieben von der AG-Klimaschule. Veröffentlicht in Klima- und Umweltschutz

UnbenanntVerbrennt Fett und spart Geld“ – mit diesem Werbeslogan auf den Straßen Kemptens motiviert die Stadt Kempten seit Jahren die Bevölkerung, häufiger das Rad zu nutzen. Dass für die Fahrt mit dem Rad noch viele weitere Gründe sprechen ist klar: Verbesserung der persönlichen Bilanz, oftmals Zeitgewinne gegenüber dem öffentlichen Nahverkehr oder der Autofahrt, Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems, und vieles mehr.

In diesem Sinne versucht das Hildegardis-Gymnasium vom 28. Juni bis zum 18. Juli 2017 möglichst viele Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte zu motivieren, beim Stadtradeln 2017 teilzunehmen und fleißig klimafreundliche Kilometer zu sammeln. Dabei zählen nicht nur die Fahrradkilometer zur Schule und zurück, sondern alle Kilometer, die in dieser Zeit mit dem Rad zurückgelegt werden. Unser gemeinsames Ziel: 10 000 km in 3 Wochen.