Schülernachhilfe

. Veröffentlicht in Schulleben

Online-Nachhilfeportal

:: Zum neuen Online-Nachhilfeportal: http://hildegardisgymnasium.wix.com/hildenachhilfe

Von Schülern für Schüler

Seit drei Jahren gibt es bereits die Schülernachhilfe für Schüler von Schülern. Dafür haben wir viele motivierte und begabte Tutoren, die anderen Schülern Nachhilfe geben. Besonders praktisch bei unserer Hilde-Nachhilfe ist, dass die Tutoren sich bei dem jeweiligen Fachlehrer erkundigen können, wo denn genau die Schwächen des Nachhilfeschülers liegen und welche Übungen sich besonders eignen. Die Nachhilfetutoren erhalten 8 € für 45 Minuten Unterricht und es fallen lange Anfahrtswege weg, da sich das Lernteam direkt in der Schule, zum Beispiel gleich nach der letzten Unterrichtsstunde, verabredet.
schuelernachhilfe
Die Rückmeldungen sind sehr positiv und wir hoffen, dass die Nachhilfestunden - auch mit Hilfe der fachlichen Beratung  durch Fachlehrer - weiterhin gewissenhaft und effektiv abgehalten werden und somit zu einer langfristigen Verbesserung der Leistungen beitragen.

Vielen Dank an dieser Stelle an alle, die ihr Wissen und ihre Kompetenzen in den Fächern Mathematik, Physik, Chemie, Deutsch, Englisch, Latein, Französisch und Italienisch anderen weitergeben! Ohne euren Einsatz ist dieses Projekt nicht zu verwirklichen.

Interessierte Schüler, die gerne Tutor werden möchten oder Fragen zur Nachhilfe haben, können sich am liebsten direkt bei Severin Bauer melden. Auch über das Elternportal kann man die Informationen (Name des Schülers, Klasse, benötigtes Nachhilfefach etc.) an Severin Bauer weitergeben. Dies geht, indem man eine Sprechstunde bucht und dann dort die Nachricht hinterlässt.