Platz 1 beim Planspiel Börse in der Kategorie „Nachhaltigkeit“

ehrenmaenner

Beim diesjährigen Planspiel Börse der Sparkasse erreichten die Schüler Bastian Straßer, Fabian Palme, Marc Küper, Kilian Schwiebacher und Simon Herreiner aus der Klasse 10f den 1. Platz der Nachhaltigkeitswertung im Allgäu. Mit über 60 Transaktionen erwirtschafteten die „Ehrenmänner“ einen Nachhaltigkeitsertrag von insgesamt 1.286,76€. Ihr Hauptgewinn wurde durch die Aktie „Intel Inc.“ erzielt.

Erkundung eines Supermarktes

supermarkt
Im Rahmen des Wirtschafts- und Rechtsunterrichts machten sich am 26. September 2017 die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9bs und am 2. Oktober die der Klasse 8b mit ihrer Lehrerin Frau Reichart auf den Weg zum Feneberg in der Salzstraße. Passend zum aktuellen Themengebiet „Konsum der privaten Haushalte“ machten sich die Schülerinnen und Schüler selbst ein Bild vom Aufbau des Supermarktes und analysierten die verschiedenen angewandten Verkaufsstrategien.

Planspiel Börse? Was ist das denn?

. Veröffentlicht in Wirtschaft und Recht - Neuigkeiten

Das wurden wir häufig gefragt, wenn wir erzählten, was wir die letzten zwei Monate gemacht haben. Planspiel Börse ist ein von der Sparkasse veranstaltetes Planspiel, bei dem man in Teams von drei bis sieben Schülern antritt. Das Ziel ist es, in den 60 Tagen Spielzeit mit Aktien, die zu den aktuellen realen Kursen gehandelt werden, möglichst viel Gewinn zu erzielen.
2017-01-13-siegerehrung-019