Stadtradeln 2020 - Das Hilde ist wieder dabei!

Alle Mitglieder unserer Schulfamilie können vom 24. Juni bis 14. Juli 2020 wieder klimafreundliche Radkilometer sammeln. Die Eintragung erfolgt ab 14. Juli über dieses Online-Formular [LINK]. Bis dahin zählt man seine Kilometer selbst, zum Beispiel mit diesem persönlichen Radkalender [Link].

Lasst uns alle für den Klimaschutz kräftig in die Pedale treten!

Weitere Schulöffnung ab Mo., 11.05.2020

Die Staatsregierung hat in ihrer Sitzung am 05.05.20202 weitere Eckpunkte zur Schulöffnung ab dem Mo., 11.05.2020 beschlossen. Im Folgenden (LINK zum gesamten Bericht aus der Kabinettssitzung) die für das Gymnasium relevanten Termine. Die Eltern der betreffenden Jahrgangsstufen werden über Elternbriefe informiert, sobald weitere organisatorische Rahmenbedingungen vorliegen.

!Wegen der verstärkten Nutzung des Schulhauses gilt ab 11.05.2020 im Schulhaus außerhalb der Unterrichtsräume eine Maskenpflicht für alle Anwesenden!

o Ab 11. Mai Präsenzunterricht für die „Vorabschlussklassen“ der weiterführenden Schulen, also am Gymnasium für die 11. Klasse

o Ab dem 18. Mai soll der Präsenzunterricht beginnen für die 5. und 6. Klasse am Gymnasium

o Nach den Pfingstferien ist Ziel die Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts für alle weiteren Jahrgangsstufen im wöchentlichen Wechsel.