Erreichbarkeit der Schule während der Sommerferien 2019/20

Das Hildegardis-Gymnasium ist während der Sommerferien vom 27.07.-07.08.2020 sowie am 12.08., 19.08., 26.08. sowie vom 31.08.-07.09.2020 werktags zwischen 10.00 und 12.00 Uhr erreichbar. Um Anmeldung per Telefon (0831/540-140) oder per Mail (info[at]hildegardis-gymnasium.de) wird gebeten. Bitte nützen Sie bei persönlichem Parteiverkehr während der Sommerferien den Eingang auf der Ostseite des Gebäudes (weiße Tür). Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern eine schöne und erholsame Ferienzeit und eine gesunde Rückkehr ans "Hilde" am Di., 08.09.2020!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Hilde-Stadtradeln-Bilanz 2020: 42.759 km! Wieder einmal um die Welt!

286 Mitglieder der Schulfamilie sind wieder drei Wochen lang für das Hilde und eine CO2-neutrale Fortbewegung in die Pedale getreten und haben zusammen mehr als den Erdumfang erradelt. Das ist ein super Ergebnis und zeigt, dass Radkilometersammeln auch trotz Corona klappt.

Herzlichen Dank allen Teilnehmern!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Die Klimaschule im Kultusministerium!

Am Mittwoch, 15.01.2020, hatten wir die besondere Möglichkeit, im Kultusministerium Herrn Staatminister Prof. Piazolo und Mitarbeitern des beteiligten Fachreferats das Klimaschulkonzept vorzustellen. Hierbei ging es auch um die Frage, ob das Projekt bayernweit ausgedehnt werden könnte - denn: Klimaschutz geht alle (Schulen) an. Der Minister sagte eine wohlwollende Prüfung zu...

Hier geht´s zum: Link der Pressemitteilung des KM

Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo (Mi.) gemeinsam mit Thomas Weiß, Dr. Hans-Jörg Barth, OStD Markus Wenninger und StR Matthias Klaubert (v. re.)

Konnten Kultusminister Prof. Piazolo (Mitte) das Konzept der Klimaschule vorstellen, v.l.n.r.: Projektleiter Hr. Klaubert, Schulleiter Hr. Wenninger, Hr. Dr. Barth (eza!), Hr. Weiß (Klimamanager Stadt Kempten)