Begabtenförderung - Aktuelles

Informationsveranstaltungen online im Juni

BGST 2021 22 Plakat MM kleiner BStMM QR Code Begabungsstützpunkt 1BGST 2021 22 Plakat MOD kleiner

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Am Freitag, dem 11. Juni, findet ein Online-Präsentationsnachmittag statt (Beginn 16.00 Uhr), an dem alle Kurse vorgestellt werden, die vom Begabungsstützpunkt Memmingen aus organisiert werden. Jede/r Interessierte/r kann sich hier einloggen (s. QR-Code), ebenso in den Online-Präsentationsabend am Mittwoch, dem 16. Juni (Beginn 18.00 Uhr), an dem alle Kurse präsentiert werden, die vom Begabungsstützpunkt Marktoberdorf aus koordiniert werden. Unter anderem werden auch Schülerinnen und Schüler Erfahrungen/ Ergebnisse/ Inhalte von Kursen vorstellen, die nächstes Schuljahr - Eure zahlreichen Anmeldungen vorausgesetzt! - erneut angeboten werden können, wie z.B. die Astrophysik-Kurse von Herrn Kellerer oder der Kurs des Kreativen Schreibens von Frau Wolkan-Freier.

Ersterer wird aufgrund der Kooperation mit Herrn Prof. Dr. Eimüller des Öfteren an der Hochschule Kempten abgehalten werden und letzterer - abgesehen von den geplanten Exkursionen - wieder direkt am Hilde. Diesmal ist der Kurs explizit auch für die Jüngeren unter Euch ab der 6. Klasse angelegt. Weitere Kurse, die den organisatorischen Vorteil des Kursortes Kempten bieten, sind:

- How democratic is our world – Allgäu-Gymnasium!

- Forensik – Allgäu-Gymnasium!

- Experimente mit Microcontrollern – Carl-von-Linde-Gymnasium!

Anmeldungen zu den Kursen sind bis zum 15. Juli möglich.

Die Formulare können digital über das Elternportal (s.  u. "Dokumente") oder auch über die Seiten der Begabungsförderung Schwabens heruntergeladen werden, auf denen Inhalte und Zielgruppen der Kurse genau beschrieben sind.

Einstein Zitat zugeschnitten

Das kleinste gemeinsame Vielfache aller Kurse ist das motivierende Erleben von konstruktiver Kreativität in Gemeinschaft Gleichgesinnter!

Christiane Haas