Gelebtes Englisch

Schüler und Schülerinnen aus verschiedenen Jahrgangsstufen konnten noch kurz vor den Faschingsferien die Erfahrung machen, dass die Beherrschung der englischen Sprache es ihnen erlaubt, sich mit Menschen aus anderen Ländern zu unterhalten. Vier Jugendliche aus Norwegen, die im Rahmen ihrer Ausbildung in technischen Berufen gerade ein Praktikum bei der Firma Liebherr absolvieren, lernten unsere Schule kennen und kamen mit unseren jungen Menschen ins Gespräch. Die vier Norweger beeindruckten durch sehr flüssiges Englisch und weckten das Interesse an ihrem Land.

Elke Zapf

Dr. Markus Hünemörder zu Gast am Hilde

Am 23.Februar gab Dr. Hünemörder (wenn Sie sich über seinen Namen wundern: einer seiner Vorfahren war wohl ein erfolgreicher Kämpfer gegen die Hunnen) von der Ludwig Maximilian Universität in München den Schülern und Schülerinnen der Q11 sein USA Update 2018: America in the Age of Trump.

p10009152

Wie wir es schon von ihm kennen, war Dr. Hünemörders Vortrag wieder äußerst informativ und anschaulich unterlegt mit vielen Cartoons und Videoclips von den Simpsons (die Trumps Präsidentschaft schon lange vorhergesehen hatten) und Alec Baldwins Saturday Night Live Show (googeln Sie doch mal!).