Deutsch-Französischer Tag I: Das Quiz

frz quiz constantinfrz Quiz Franka Kleinfrz Quiz Sarah kleinfrz Quiz Leon kleinfrz quiz alexandros kleinfrz quiz Kühling Antonia und Kühling Emilia kleinfrz quiz isabella

Eine kleine Auswahl der erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer!

Mehr als 60 Hilde-Schülerinnen und Schüler von der 5. Klasse bis zur Q12 haben sich am Quiz beteiligt und ihr Wissen über unser französisches Nachbarland, über den Elysée-Vertrag des Jahres 1963 und die deutsch-französische Freundschaft unter Beweis gestellt. Der historische Hintergrund des deutsch-französischen Freundschaftsvertrages, gängige Klischees über Deutsche und Franzosen, die Umrisse Korsikas, der Name der französischen Fußballmannschaft, Gustave Eiffel, die Musik von Zweierpasch oder der Hund von Obelix waren für sie kein Geheimnis, sie lösten die Aufgaben souverän, darunter übrigens auch viele engagierte "Lateinerinnen" und "Lateiner"- dieser Tag geht schließlich alle an.

Alle, die mitgemacht haben, haben eine Urkunde (zum selbst Ausdrucken...) bekommen und dürfen sich noch kleine bunte Eiffeltürme aussuchen. Unsere sechs Hauptgewinner(innen) mit voller Punktzahl konnten außerdem einen Büchergutschein der Buchhandlung "Lesezeichen" in ihrem Briefkasten finden:

Sarah Eimüller (5d), Emilia Kühling (5d), Jonathan Härle (7c), Zoe Moll (9e) und Rebekka Härle (9e).

Herzlichen Glückwunsch!

Simone Brack für die FS Französisch