Journée franco-allemande 2019

Quiche Fähnchenpfel kleinCroissants Plakat kleinSpendenbescheinigung klein

Wie jedes Jahr feierte die Fachschaft Französisch den Jahrestag des Elysée-Vertrags, mit dem im Jahr 1963 die deutsch-französische Freundschaft besiegelt wurde, Ende Januar mit einem fröhlichen Pausenfest mit der ganzen Schulfamilie.

Brezen kleinSarah Juliarosettenverkauf kleinApfel klein

Auf dem Programm standen heuer Croissants, Pains au chocolat, selbst gebackene Quiches, "Bretzels", knackige Bio-Äpfel mit gelasertem Freundschaftssymbol, eine lustige Fotosession, Lose mit Fragen zu Frankreich und zur deutsch-französischen Geschichte, ein Quiz zum Ausfüllen, ein Rosettenverkauf und natürlich französische Musik. Während des gesamten Vormittags kamen die Französisch-Schülerinnen und -Schüler der Jahrgangsstufen 6 und 10 sowie der Q11/12 in den Genuss französischer Geschichten, Märchen, Rätsel und Anekdoten, dargeboten von der Geschichtenerzählerin Catherine Bouin aus Nizza.

Catherine von hinten häuser kleinCatherine Mathieu kleinCatherine Turm2

Am Jahrestag des Elysée-Vertrages selbst, am 22.01., verwöhnte das Kochteam der Mensa die Gaumen der Schülerinnen und Schüler mit einem leckeren französischen Menü. Merci beaucoup!

Vielen Dank auch an alle Schülerinnen und Schüler und deren Eltern und die Kolleginnen und Kollegen, die beim Dekorieren, Verkaufen, Backen und Vorbereiten mitgeholfen haben!

Der Erlös von 130 Euro wurde an Ärzte ohne Grenzen / Médecins sans Frontières überwiesen.

Vive l´amitié franco-allemande!

S. Brack für die Fachschaft Französisch - Fotos: K. Galanopoulos