Impressionen vom Französischen Tag der 6. Klassen

2019 Foto Karte Flagge2019 Foto Eiffelturm

Ein Schultag lang Französisch? Kann das Spaß machen?

2019 Foto Bistro22019 Foto Bistro2019 Foto Bistro1

Ja, es kann! 100 Sechstklässlerinnen und Sechstklässler durften ihr erstes Lernjahr am 10.07.2019 mit Spielen, einem lustigen Film (Le Petit Nicolas), Quiz, Rätseln und kreativem Gestalten abschließen und sich zwischendurch an einem äußerst vielfältigen französischen Büffet bedienen: Clafoutis aux cerises, Quiche lorraine, Crêpes, (Schoko-)Croissants, Crème brûlée, Macarons, Melonen, Käse, Trauben, Madeleines, Muffins, Kuchen, Schokokekse...  Ganz herzlichen Dank an alle Eltern, Schülerinnen und Schüler, die ihre Köstlichkeiten zu diesem wahrlich göttlichen Mahl beigetragen haben! Zur Belohnung für das motivierte Mitarbeiten aller fünf Teams gab es am Ende kleine Eiffeltürme in unzähligen Farben und ein paar süße Leckereien für alle. Viel Freude und Erfolg auch in Eurem zweiten Lernjahr Französisch in der 7. Klasse!

2019 Foto Paris Karte2019 Foto kahoot2019 Foto Bistro Trauben

S.Brack