PANGEA-Mathe-Wettbewerb

Pangea LogoJPG

Ca. 50 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 - 10 des Hildegardis-Gymnasiums waren beim bundesweiten Pangea-Wettbewerb am Start.

Auf der Homepage von "Pangea" wird die Philosophie des Wettbewerbs wie folgt vorgestellt: "Der Pangea-Mathematikwettbewerb verbindet die Freude am Knobeln, an Logik und Rechenkunst. [...] Die Teilnehmer können und sollen ihre eigenen Erfahrungen auch an ihre Freunde und Klassenkameraden weiter vermitteln und diese mit ihrer Freude am Rechnen anstecken!"

Von unserer Schule waren Angelina Knitz, Ferdinand Schaller, David Jakob, Jessica Kiehstaller und Korbinian Kippes besonders erfolgreich. Sie gehören bayernweit zu den besten Teilnehmern ihrer Jahrgangsstufe. Herzlichen Glückwunsch!!!

SDL