Ein Blick hinter die Kulissen der Industrie

P1020106

Im Rahmen der Schulpartnerschaft des Hildegardis-Gymnasiums mit der Firma Liebherr in Kempten hatten 25 Schülerinnen und Schüler aus der 10. Jahrgangsstufe die Gelegenheit einen modernen Industriebetrieb zu besichtigen und Ingenieure und Techniker an ihrem Arbeitsplatz zu besuchen. In verschiedenen Abteilungen berichteten die Mitarbeiter über ihren beruflichen Werdegang sowie ihre vielfältigen Tätigkeitsfelder und beantworteten die Fragen der interessierten Zuhörer. Zwei ehemalige Schüler des Hildegardis-Gymnasiums haben im September ein duales Studium in Kooperation mit der Firma Liebherr aufgenommen. Sie berichteten von ihren ersten Erfahrungen und gaben den Schülerinnen und Schülern einen kurzen Crashkurs im Programmieren.