BWF 2017 - Anmeldeschluss 6. Oktober 2016

Sprachmonster BWF 2106

VOILÀ!
Der BUNDESWETTBEWERB FÜR FREMDSPRACHEN wird auch dieses Jahr wieder am Hilde durchgeführt!
LATEIN - ENGLISCHFRANZÖSISCHITALIENISCHRUSSISCHSPANISCHALTGRIECHISCH - diese Sprachen sind gefragt im SOLOwettbewerb, der für die Jahrgangsstufen 8 bis 10 angeboten wird !
Im SOLO PLUS kannst du ab der 10. Klasse sogar mit 2 der genannten Sprachen teilnehmen. Weitere mögliche Zweitsprachen sind Chinesisch, Dänisch, Japanisch, Niederländisch, Polnisch, Portugiesisch, Tschechisch, Türkisch.
Der BWF ist einer der traditionsreichsten Schülerwettbewerbe in Deutschland. Mehr als 15.000 junge Leute nehmen jedes Jahr teil! Zu gewinnen sind jedes Jahr attraktive Geld- und Sachpreise. Auch die Teilnahme an Seminaren im Ausland (dieses Jahr in Peking), Kurzstipendien in den USA oder Studienfahrten nach Rom können gewonnen werden. Jedes Jahr werden die ersten Preisträger der Kategorie SOLO PLUS in die Studienstiftung des Deutschen Volkes aufgenommen!
ANGESPROCHEN SIND ALLE SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER DER 6.–12. JAHRGANGSSTUFE.
Bist du in der 6. oder 7. Klasse, ist für dich eine Teilnahme am TEAMwettbewerb möglich (1 Sprache), bist Du in der 8. – 10. Jahrgangsstufe, eine Teilnahme am TEAMwettbewerb und/ oder am SOLOwettbewerb. Für die Kollegstufe stehen die beiden SOLOmöglichkeiten zur Auswahl.
In der Kategorie TEAM SCHULE können Schülergruppen mit 3 bis 10 Mitgliedern antreten, wobei die Wahl der Sprache und des Themas frei ist sowie auch die Wahl des Beitragsformats (Filme, Theaterstücke, Spiele, Web-Anwendungen...)
Wer also schon immer Freude am Ausfeilen fremdsprachlicher Texte hatte, am Knobeln über die richtige Grammatik oder am Einprägen interessanter Wendungen, der oder die sollte unbedingt mitmachen! Die gestellten Aufgaben werden in jedem Fall deinen persönlichen Horizont gewinnbringend erweitern.
Die Anmeldung läuft online über das Anmeldetool der BWF-Seite. Einfach „Anmeldung" anklicken und los geht's!
Es gibt auf den Internetseiten des BWF auch einen Sprachen-Schnelltest für Englisch, Französisch und Latein, der einen kleinen Einblick verleiht.
Außerdem findest Du bereits jetzt alle Vorbereitungsthemen für den Klausurtag am 26. Januar 2017 im Netz!

MACH MIT! ES GIBT NICHTS ZU VERLIEREN, NUR ZU GEWINNEN!

[Christiane Haas]