Favoritensieg beim 36. Nikolausturnier

Nikolaus 2017 hp

Am Samstag, 09.12.2017, fand bereits zum 36. Mal das Nikolausturnier 2017 in der Sporthalle des Berufsschulzentrums Kempten statt. Dabei standen sich neun Volleyballteams aus Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften sowie Ehemaligen des Hildegardis-Gymnasiums gegenüber. Für das Finale qualifizierten sich erwartungsgemäß die beiden Ehemaligenmannschaften "Kiss my Ace!", dreifacher Sieger in den vergangenen Jahren, und das Titelverteidigerteam "Alt aber g...". Am Ende setzte sich "Kiss my Ace!" in zwei knappen Sätzen durch und sicherte sich somit den Wanderpokal bereits zum vierten Mal. Das Schülerteam "Blockbuster" gewann das kleine Finale, errang somit den dritten Platz und stand zurecht stolz auf dem Siegerpodest. Ein besonderer Dank gilt Frederik Schissler und Emanuel Götz, welche die Computerauswertung des Turniers souverän meisterten sowie Gudrun Schöner, die wie gewohnt für das leibliche Wohl in der Halle sorgte.