Informationen zum Übertritt

Hier finden Sie sämtliche Informationen zum Übertritt und den Link zur Online-Anmeldung

Hinweis des Kultusministeriums: Die persönliche Anmeldung des Kindes durch die Erziehungsberechtigten ist auch dieses Jahr nicht erforderlich. Die Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022 kann auch online, telefonisch oder schriftlich (auch per Mail) erfolgen. Die Erziehungsberechtigten müssen der Schule die erforderlichen Anmeldeunterlagen aber bitte fristgerecht (bis spät. Fr., 14.05.2021) auf dem Postweg, per E-Mail oder auch persönlich übermitteln. Das Übertrittszeugnis der Grundschule ist auf jedem Fall im Original vorzulegen. Die übrigen Unterlagen können auch in (ggf. digitaler) Kopie eingereicht werden. Kontaktdaten der Schule: Link hier!

Online-Anmeldung [LINK]: Hier haben Sie ab dem 12.04.2021 die Möglichkeit, für Ihr Kind online eine Voranmeldung abzugeben. Diese wird abgeschlossen durch die Abgabe der notwendigen Einschreibeunterlagen in der Einschreibewoche vom 10.-14.05.2021.  Weitere Informationen, auch zu den benötigten Unterlagen, finden Sie im Online-Anmeldemodul.

Einen kleinen Eindruck unserer Schule vermittelt der Image-Film, der von zwei ehemaligen Schülern gedreht wurd. Er kann unter folgendem Link angesehen werden: https://www.cursiv-online.de/hilde/das-hilde-stellt-sich-vor

neue-fuenfte-2017

Informationsbroschüre

Hier können Sie unsere Informationsbroschüre mit Termin- und Datenblatt herunterladen. So erhalten Sie alle wichtigen Informationen über das Hildegardis-Gymnasium auf einen Blick:

:: Schulflyer

:: Termin- und Datenblatt

Im Ausdruck wird diese Broschüre auch an den Grundschulen  ausgegeben.

Informationen zur Schule bzw. zum Schulhaus

Die geplanten Termine zum Übertritt konnten leider nicht stattfinden, deswegen stellen wir auf der Startseite der Homepage weitere Informationen (Schulfilm, Powerpoint) zur Verfügung.

Einschreibewoche (in dieser Woche müssen auch bei einer Online-Anmeldung die notwendigen Unterlagen an der Schule eintreffen)

Montag, 10. Mai bis Mittwoch, 12. Mai 2021
jeweils 08.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 16.00 Uhr
und Freitag, 14. Mai 2021, von 08.00 – 12.00 Uhr

Kennenlerntag

Ob ein "Kennenlernnachmittagtag" für die neuen Fünftklässler stattfinden kann, steht aufgrund der Hygienebestimmungen noch nicht fest. Geplant ist er für den Do., 08.07.2021.

Unterlagen zur Einschreibung

Die Überblicksliste finden Sie unter dem Link zur Online-Anmeldung!

Regelungen zum Übertritt

Alle Informationen zum Übertritt finden Sie auf folgender Seite des Kultusministeriums:
www.km.bayern.de/schueler/schularten/uebertritt-schulartwechsel.html
Hier finden Sie auch die Bedingungen für den Übertritt in die Jahrgangsstufe 5 aus der Mittel- oder Realschule.

UE Haupteingang Rondell UE Eingang Mensa UE uebergang E Z Bau UE OGTS BistroUE Vorplatz MensaUE SportplatzUE Pausenhof FassadeUE Rondel Pause UE Blick E auf Z Bau UE Kuppel E Bau