Informationen zum Übertritt

Es ist zwar noch eine ganze Weile hin bis zum Übertritt 2022, trotzdem möchten wir Ihnen hier schon einmal einige Informationen der letzten Jahre zur Verfügung stellen. Rechtzeitig vor der Anmeldung 2022 werden diese Informationen selbstverstänlich mit allen Neuerungen und Besonderheiten ergänzt!

Film Bild Schulhausfilm 2021 Bild bertrittsinfo 2021 Musik Klima ogts Bild
  Schulhausfilm Übertrittsinfo Chorklasse Klimaschule OGTS

Einen kleinen Eindruck unserer Schule vermittelt der Image-Film, der von zwei ehemaligen Schülern gedreht wurd. Er kann unter folgendem Link angesehen werden: https://www.cursiv-online.de/hilde/das-hilde-stellt-sich-vor

neue-fuenfte-2017

Informationsbroschüre

Hier können Sie unsere Informationsbroschüre mit Termin- und Datenblatt herunterladen. So erhalten Sie alle wichtigen Informationen über das Hildegardis-Gymnasium auf einen Blick:

:: Schulflyer

:: Termin- und Datenblatt

Im Ausdruck wird diese Broschüre auch an den Grundschulen  ausgegeben.

Regelungen zum Übertritt

Alle Informationen zum Übertritt finden Sie auf folgender Seite des Kultusministeriums:
www.km.bayern.de/schueler/schularten/uebertritt-schulartwechsel.html
Hier finden Sie auch die Bedingungen für den Übertritt in die Jahrgangsstufe 5 aus der Mittel- oder Realschule.

UE Haupteingang Rondell UE Eingang Mensa UE uebergang E Z Bau UE OGTS BistroUE Vorplatz MensaUE SportplatzUE Pausenhof FassadeUE Rondel Pause UE Blick E auf Z Bau UE Kuppel E Bau