„Hangin‘ in there“, sich nicht unterkriegen lassen!

lcci logo

Trotz Covid-19-Pandemie und Distanzunterricht ein Sprachzertifikat für Business English erwerben!
Seit dem Schuljahr 2018/19 nehmen die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen WSG-W an der LCCI (London Chamber of Commerce and Industry) English for Business Level 1 Prüfung teil.

Auch im besonderen Schuljahr 2020/21 mit viel Distanzunterricht traten die Schülerinnen und Schüler der WSG-W-Klasse 10a Ende März zu Business English Exam an. Ein Memorandum zu verfassen, Aussagen zu einem Text mit True or False zu beantworten und mit Hilfe des Textes zu begründen waren ebenso Teil der Prüfung wie Kurzantworten zu einem weiteren Text.
Die Prüfung bildet den Abschluss des zweistündigen Profilfaches Business English im wirtschaftswissenschaftlichen Zweig, das den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit der intensiven Kommunikation zu wirtschaftlichen Themen und die Erweiterung ihres Wortschatzes in diesem Bereich gibt.
Die Ergebnisse der Prüfung, die in London korrigiert wird, stehen (Stand Mai 2021) noch aus und werden mit Spannung erwartet. Das Zertifikat bildet eine optimale Ergänzung der Bewerbungsmappe der angehenden Oberstufenschülerinnen und -schüler.
Ein Gruppenwechsel ermöglichte es, dass sich seit Ostern auch die WSG-W-Gruppe der 10b unter Anleitung von OStRin Maren Brandenburg im Profil-Bereich des Faches WR mit Themen aus dem Bereich „Business English“ beschäftigt und für Mitte Juli die Teilnahme am LCCI English for Business Exam anstrebt.

Text: Maren Brandenburg
Foto: Logo LCCI