Business English skills – a valuable competence - PROVEN!

LCCI 10b 2021

Kurz vor Schuljahresende 2020/21, am 20.07.2021, traten 15 Schüler*innen der 10b (WSG-W) zur LCCI (London Chamber of Commerce and Industry) English for Business Level 1 Prüfung an, um ihre Kompetenzen im Profilfach Business English unter Beweis zu stellen. Jetzt sind die Ergebnisse da und 100% der Teilnehmer*innen haben bestanden! Viele mit Auszeichnung „with distinction“ – ein hervorragendes Ergebnis!
Das Zertifikat, das die Schüler*innen nun in den Händen halten, bildet eine optimale Ergänzung der Bewerbungsmappe der heutigen Oberstufenschüler*innen.

Die Vorbereitung für die LCCI-Prüfung hatte im Präsenzunterricht stattgefunden, begleitet durch intensives Üben zu Hause. Die Prüfung bildete den Abschluss des zweistündigen Profilfaches Business English im Rahmen des wirtschaftswissenschaftlichen Zweiges der 10. Jahrgangsstufe. Sicher werden die Kenntnisse und Spezialvokabeln bei einige Schüler*innen im weiteren Leben – Schule, Studium, Ausbildung oder Beruf – mit internationalem Kontext von Bedeutung sein.

Foto und Text: Maren Brandenburg

W-Seminar Wirtschaft arbeitet an Transformationskompetenzen beim Bundeswettbewerb YES! 2021

Bildschirmfoto 2021 07 18 um 14.57.19 Homepage

Beim Regionalfinale am 6.7.2021 präsentierten die Schüler*innen gemeinsam mit 23 weiteren Teilnehmenden online ihre Idee Hi(gh)skul - *Alles in einem*: Eine multifunktionale App, die alle Möglichkeiten des digitalen Lernens/Organisation/Kommunikation bündelt und damit den Ansprüchen der Schüler*innen nach einem umfassenden und intuitiven Strukturtool endlich gerecht werden sollte.

Trading-Tracker starten durch:

2022 PlanspielBoerse Logo

Einen hervorragenden zweiten Platz im diesjährigen Planspiel Börse der Sparkasse Allgäu belegten

David Jakob, Elias Lohrmann, Magnus Hirschfeld und Nils Müller, alle aus der 8c.

Bereits in ihrem ersten Jahr im wirtschaftswissenschaftlichen Zweig am Hildegardis-Gymnasium setzten die „youngsters“ im Aktienhandel ihr Gelerntes geschickt um und profitierten nicht zuletzt vom Wahlfach ‚Trading‘, das ihnen das nötige Hintergrundwissen und Handwerkszeug mit auf den Weg gab.

Herzlichen Glückwunsch!

2022 PlanspielBoerse Schueler

Aus 50.000€ Startkapital gelang es den Schülern in nur einem Quartal eine Rendite von 6,3% zu erspielen und erreichten am Ende ein Depotguthaben von 53.133,10 €. Und das in ihrem ersten Jahr der Teilnahme!