Jugend testet: Gummibärchen

Foto Gummibärchen Homepage

Schüler des Hildegardis-Gymnasiums nehmen, während Corona, am Wettbewerb ,,Jugend testet“, von Stiftung Warentest, teil.
Im Wirtschaftsunterricht haben Schüler der Klasse 8b beschlossen, am, vom Stiftung Warentest organisierten, Wettbewerb ,,Jugend testet“ mitzumachen.

Die Klasse wurde in 2 Gruppen aufgeteilt, die eine testete Schokoaufstriche und wir die Gummibärchen.
Mit verschiedenen Methoden versuchten die wir herauszufinden, welche Fruchtgummibärchensorte die Beste ist. Zur Auswahl standen 6 verschiedene Sorten: Haribo Goldbären, Katjes Grün-Ohr-Bärchen, Lachgummi Fruchtgummi, TeeGschwendtner Gute Laune Bären und die Sonnentor Bio Bengelchen Vegan Bären. Wir suchten Gummibärchen aus, welche gut vergleichbar sind. Welche Sorte schmeckt am besten? Was für Inhaltsstoffe hat eine Sorte? Diese und mehrere Fragen beantworten die Resultate der 5 Testkriterien:  Geschmack, Verpackung, Inhaltsstoffe, Preisleistung und Besondere Eigenschaften. Die Kriterien wurden unterschiedlich gewichtet. Die Testmethoden beachteten die Corona-Maßnahmen. Die Testung der Gummibärchen fand vor dem Lockdown, im Dezember 2020, statt. Danke an die Tester für das Herausfinden der besten Gummibärchensorte!
Text:  Etienne Rudy, Klasse 8b
Foto: Etienne Rudy, Klasse 8b