Die Verbraucherzentrale zu Gast am Hilde

Am Dienstag, den 19.02.2019 begrüßten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8b (WSG-W-Zweig) von Herrn Berlinger Herrn Andreas Winkler, Leiter der Verbraucherzentrale in Kempten.

Er stellte in einem 40-minütigen Vortrag die Ziele der Verbraucherzentrale vor, wie z.B. die Information und Beratung von Produkten oder den Schutz des Verbrauchers vor Fehlkäufen. Durch regelmäßige Marktbeobachtungen bezüglich Geld & Versicherungen, digitale Welt, Lebensmittel, Umwelt & Haushalt, Gesundheit & Pflege, Energie, Reise & Mobilität und Verträge & Reklamation berät die Verbraucherzentrale immer anhand aktueller Daten. Die Zuständigkeit betrifft hauptsächlich den Handel zwischen B2C in Form von persönlichen Informationsgesprächen, Vorträgen, Broschüren und  Ausstellungen. Weitere wichtige Informationen sind auf der Internetseite www.verbraucherzentrale-bayern.de abrufbar.
Wir bedanken uns herzlich bei Herrn Andreas Winkler für sein Kommen.
Text: Ricarda Gatter, 8b
Fotos: Korbinian Kippes, 8b