Vergangenen Freitag wurde es aromatisch am Hilde: 15 kaffeebegeisterte Lehrkräfte kamen in den Genuss einer besonderen After-Work-Fortbildung an der hauseigenen Siebträgermaschine. Ein Kemptner Kaffee-Experte – Gastgeber der Kemptner Bar *Amici* und des *Fiume* – führte mit viel Charme und Fachwissen durch eine Schulung rund um die Kaffee- und Milchschaumzubereitung.
Neben der Kunst perfekter Espresso-Extraktion und cremigen Milchschaums stand vor allem der praktische Nutzen für die Schulgemeinschaft im Mittelpunkt. Mit dem frisch erworbenen Barista-Wissen können die Lehrkräfte künftig nicht nur das Lehrerzimmer und Gäste mit bestem Kaffee versorgen, es flossen auch Ideen, wie das Thema „Kaffee“ als nachhaltiges Produkt im Unterricht aufgegriffen werden könnte – von fairen Handelsbedingungen bis hin zu den chemischen Prozessen der Röstung.
Die Teilnehmerschaft war begeistert – nicht nur vom fachlichen Input, sondern auch vom genussvollen Ausklang eines Schultages in entspannter Atmosphäre. Ein herzliches Dankeschön an Antonio für diesen rundum gelungenen Fortbildungsnachmittag mit echtem Mehrwert für unsere Schule.