Sporttag 2018

Sporttag 2018 hp

Bei hervorragendem Wetter fand am 18.07.2018 der traditionelle Sporttag für die Unterstufe statt. In diesem Jahr traten die Klassen in einer Longboard-Staffel, im Hockeyparcours, beim Moorhuhn-Spiel, beim Soccer-Run, beim Basketcup sowie beim Base-Run gegeneinander an. Am Ende setzten sich innerhalb der verschiedenen Jahrgangsstufen die Klassen 5f, 6c und 7d durch. Wir gratulieren allen Klassen zu ihren gezeigten Leistungen. Wir freuen uns, dass der Spaß im Vordergrund stand und und bedanken uns bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern für ihre Fairness bei den Sportspielen.

Hilde wieder erfolgreich im Fußball!

Fußball Jungen IV 18 hp

Zwei Mannschaften des Hildegardis-Gymnasiums gewannen bei den diesjährigen Fußball-Stadtfinals, wurden somit Stadtmeister und qualifizierten sich damit für die nächste Runde. Während sich die Mädchen-Mannschaft der Altersklasse M II (Jahrgänge 2002 – 2004) bereits vergangene Woche trotz Unterzahl letztendlich im Neunmeterschießen durchsetzte, gewann die Mannschaft der Altersklasse Jungen IV (Jahrgänge 2006-2008) gestern ihr Turnier in neuen Schultrikots ebenfalls im Neunmeterschießen knapp aber verdient.

Wintersporttag der 8. Klassen 2018

wispotag1

Am 22.02.2018 fuhren die 8. Klassen des Hildegardis-Gymnasiums zum diesjährigen Wintersporttag nach Oberstdorf. Alle Schüler trafen sich am TVK in Kempten und fuhren dann mit zwei Bussen los. Die Skifahrer fuhren ans Fellhorn, andere gingen Winterwandern und Eislaufen, eine Gruppe war beim Schneeschuhwandern.

Bezirksfinale Klettern in Sonthofen

. Veröffentlicht in Sport - Neuigkeiten

Am 18.04.18 fuhren zwei Klettermannschaften mit Herrn Anwander nach Sonthofen, um sich mit den besten Kletterern Schwabens im Bezirksfinale zu messen.

bezirksfinale 1

Alle Teilnehmer kletterten zwei Routen im Vorstieg bzw. Toprope und eine Route im Speed. Als dritte Disziplin stand Bouldern auf dem Programm. Hier mussten drei verschiedene Boulder geklettert werden.

Schwimmerinnen qualifizieren sich fürs Bezirksfinale

Unsere erfolgreichen Schwimmerinnen

Erneut haben die Schwimmerinnen der Wettkampfklasse IV beim Bezirksfinale in Haunstetten eine großartige Leistung gezeigt und sich so für das Landesfinale in Landshut am 18.04.2018 qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg bei der Bayerischen Meisterschaft!

Schwimmerinnen wieder erfolgreich

Unsere Schwimmerinnen

Wir gratulieren den Schwimmerinnen zu ihrer tollen Leistung beim Kreisfinale in Obergünzburg. Die Mädchen der Wettkampfklasse IV haben sich dabei sogar für das Bezirksfinale am 19.03.2018 in Augsburg qualifiziert.